Ingredientes:
300g de farinha
370g de açúcar
½ colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá bem cheia de raspa de limão
1+ ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
350ml buttermilk
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 ovo
45g de manteiga derretida (derreti no microondas)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Comece por fazer o buttermilk, utilize 350ml de leite e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Misture bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.
Colocar o açúcar e as cascas do limão e pulverizar 10s, vel9. Colocar o resto dos ingredientes secos e misturar 5s, vel 4.
Junte o buttermilk, com o ovo e o sumo de limão, 30s, vel 6. Derreta a manteiga no microondas e adicione com a máquina a trabalhar na velocidade 3, aumentando para a vel 5 até obter uma mistura homogénea.
Encher as forminhas de papel com massa até 2/3 da altura. Levar ao forno a cozer, se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de papel de alumínio. Quando estiverem cozidos (teste do palito no centro bolo), retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Adoro tudo o que leve limão, por isso acho que vou experimentar!
ResponderEliminar