Não desgosto do Dia dos Namorados mas acho que só um dia é pouco. Por isso, preciso ir namorando todos os dias. Para o jantar romântico a 5 (nós e as miúdas) fiz sopa de peixe com croutons de alho e azeite, gambas fritas na actifry, uns bombons recheados com leite condensado cozido (para experimentar a forma aos corações que comprei no Pingo Doce) e um gelado de morango.
O gelado na caixa
Com o belo do bombom
Os bombons são fáceis de fazer. Derrete-se o chocolate em banho-maria e com um pincel coloca-se uma camada de chocolate nas forminhas. Vai ao congelador. Eu repite esta operação duas vezes. Coloquei o leite condensado que cozi previamente e deixei arrefecer com uma seringa de pasteleiro. Coloquei mais duas camada de chocolate derretido para fazer de tampa. Levei um pouco ao congelador e ficaram um espectáculo.
Gelado:
Ingredientes:
500 gr de morangos congelados em bocadinhos;
150 gr açúcar;
1 lata de leite evaporado previamente congelada em cubos;
1 pacote de natas (bem geladas);2 claras;
Preparação:
Deitar o açúcar no copo e pulverizar alguns segundos na vel. 10
Reservar alguns morangos, juntar os restantes ao açúcar e dar alguns golpes de turbo para desfazer os morangos;
Adicionar o leite evaporado em cubinhos, as natas e as duas claras e programar 4 min na vel. 9.
Adicionar os morangos reservados aos cubinhos e mexer bem com a espátula para incorporar. Retirar e servir.
Comprei no Intermarché uns cones para gelados, faço umas bolas e vendo os meus cornetos à freguesas cá de casa.
Esses bombons e gelado estão com um aspecto divinal.
ResponderEliminarA ementa foi bem gulosa...
Bjocas.
E a companhia estava um espanto. As raparigas pintaram a manta.
ResponderEliminarAdorei o teu blog , já me fiz tua seguidora...bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/