Desconheço se este bolo de fubá tem alguma semelhança com o feito no Brasil (espero que as minhas visitas brasileiras digam alguma coisa) mas é um dos preferidos cá de casa. Chamo-o o meu bolo de iogurte brasileiro sem iogurte. A razão é simples: é feito com medidas e a minha é a lata de leite de coco. Esta foto é mais antiga mas esta semana voltei a fazer e levei para a escola, mais concretamente para a "mesa das magníficas" provar no intervalo da manhã. Fez um sucesso. Fica aqui a receita para as já bimbólicas e para as aspirantes. Falta dizer que a receita foi tirada daqui.
Ingredientes
3 ovos
1 medida de leite de côco
1 medida de açúcar
1 medida farinha de trigo
1 medida de farinha de milho
1/2 medida de óleo
2 colh. chá bem cheias de fermento Royal
Preparação
Colocar no copo os 3 ovos, a medida de leite de côco, a medida de açúcar e a 1/2 medida de óleo. Programar vel. 4 1 min. temp 37º . Adicionar a farinha de trigo e bater na vel. 4, 1 min. Adicionar a farinha de milho com o fermento e voltar a bater na vel 4, 1 min. Untar om farinha e polvilhar uma forma com buraco. Levar ao forno pré-aquecido a 180º. Espetar com o palito para ver se está cozido.
Que bolo tao bonito! sobrou uma fatia para mim?bjs
ResponderEliminarDelicia de bolinho :-P
ResponderEliminar