domingo, 28 de junho de 2009

Quiche de bacon e cogumelos

O S.Pedro e eu temos uma desavença antiga. Sempre que estendo roupa, chove. Sempre que penso ir à praia, chove. Ontem fiz uma quiche de bacon e cogumelos para levar hoje para a Areia Branca. A receita é da Teleculinária e já a costumava fazer na era pré-Bimby. Gosto mais desta massa do que da quebrada.

Ingredientes para a massa:
200g de farinha
100g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal


Ingredientes para o recheio:
1 pacote de natas
3 ovos
sal e pimenta
queijo ralado (opcional)
Esta é a base. Pode-se juntar o que se quiser: miolo de camarão e delícias, salsichas e cogumelos, espinafres.



Desta vez juntei algumas fatias de bacon fatiado cortado em quadradinhos e uma lata de cogumelos.


Preparação:
Massa:
Coloque todos os ingredientes no copo e programar 30 s, vel.6. Leve ao frigorífico tapado com película aderente. Forre uma forma de tarte com a massa.



Recheio:
Corte o bacon e reserve. Escorra os cogumelos e reserve. Coloque no copo as natas, os ovos e tempere com sal e pimenta. Programe 10s, vel 4. Junte os restantes ingredientes e programe 10s, vel. colher inversa. Coloque o recheio na tarteira e polvilhe com queijo ralado.

Bodas de seda


Faz hoje 12 anos que me casei. Apesar de chatinho, não o trocava pelo Euromilhões. Fixe era o marido e o Euromilhões ...

sexta-feira, 26 de junho de 2009

Bolinhas de Bolacha

Na sexta-feira cheguei mais cedo e fiz estas bolinhas com a ajuda de umas pequenas cozinheiras. Quando o pai chegou, tinha a surpresa à espera. As miúdas adoram fazer bolinhas e passá-las por açúcar. As mais giras são a da mais pequena que eram mínimas e só tinham açúcar por baixo. A receita estava no forum Bimby e é da vóvó né. É uma óptima receita, fácil de fazer e que faz um sucesso entre a pequenada.

Ingredientes:
350 gr de bolacha maria
200 gr de açucar
125 gr de margarina derretida
2 ovos

Preparação:Picar a bolacha na vel. 9-10.Juntar todos os ingredientes no copo e programar 1 min., vel. 3.Moldar umas bolinhas, passar por açucar e colocar em forminhas de papel frisado.


quinta-feira, 25 de junho de 2009

Sopa de Tomate com coentros e ovo cozido

Quando começa o calor, gosto muito de fazer esta sopa. Sabe a Verão e faz-me lembrar a tia Rosa.

Ingredientes:
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 tomates grandes e bem maduros
1 ramo de coentros
50g de azeite
3 ovos
3 batatas médias
800g de água
sal e pimenta

Preparação:
Coloque as cebolas, os alhos e o azeite e programe 15s, vel.5. Programe 7m.,temp.100, vel.1. Esclade os tomates, limpe-os de peles e sementes. Junte o tomate, triture-o 5s, vel 5, tempere de sal e pimenta programando 15m, temp 100, vel.1. Entretanto, descasque as batatas, corte-as às rodelas, lave os ovos e coloque tudo na cesta. Verifique se a cebola está cozida, e triture-a 15 s., vel. 7. Coloque a água, os coentros picados, rectifique os temperos e coloque a cesta. Programe 20m, temp.100, vel.4. Verifique se as batatas estão cozidas. Retire a cesta, coloque as batatas no fundo da terrina, e deite por cima o caldo da sopa. Descasque o ovos e coloque-os por cima. Sirva com pão frito.

domingo, 21 de junho de 2009

Licor de Canela



Hoje a minha única sobrinha faz 6 anos. Parabéns, Filipa! Como já não nos viamos há tempo, o meu cunhado e o meu sobrinho que fazem anos no mesmo dia, ainda não tinham recebido as prendas. No final, só a tia Ana é que não tinha direito a prenda. Como ela é a minha cunhada preferida (e única) fiz-lhe uns biscoitos de limão e custard e uma garrafinha de licor de canela, cuja receita que eu já tinha namorado no forum Bimby, da autoria da Quica.

Recortei um círculo de cartolina (a minha foi de uma caixa de cereais) e forrei-a de papel de alumínio. Coloquei os biscoitos e envolvi em papel celofone. Dei um laço com ráfia e coloquei uma etiqueta que dizia: " Sabores da Cláudia, Biscoitos de limão e custard, validade: devem durar muito, devem!; Ingredientes: farinha de trigo, açúcar, ovo, limão, farinha custard, fermento em pó, margarina; sem corantes nem conservantes; encomendas em www.saboresdaclaudia.blogspot.com". Quanto ao licor, aqui fica a receita:

Ingredientes:
1 l de água
1 l de aguardente (bagaço)
650 g de açucar
10 paus de canela


Preparação:Comece por fazer o chá para o licor, colocando 1 lt de água e os pais de canela no copo da bimby e programe 10min, 100º, vel,1.Quando acabar o tempo, adicione o açucar e programe mais 10 min, 100.º, vel.1.Terminado o tempo, desligue a máquina e deixe arrefecer um pouco.Quando o preparado anterior tiver arrefecido um pouco, programe a bimby na velocidade 1 (sem temperatura e sem tempo) e vá adicinando a aguardente pelo buraco da tampa. Assim que terminar, desligue a máquina e transfira para 1 recipiente onde possa deixar arrefecer por completo. Quando estiver completamente frio, prove para verificar se está ao seu gosto. Se for necessário pode adicionar um pouco mais de aguardente ou açucar.

Depois de frio, coloquei numas garrafinhas que comprei no Depósito da Marinha Grande por 75 cêntimos. Para ficar mais "catita", coloquei lá dentro um pau de canela. Depois imprimi esta imagem.


Coloquei-lhe uma caixa de texto dentro e escrevi com letras castanhas :"Licor de canela, Junho de 2009". Esta imagem foi tirada do sítio http://www.alenkasprintables.com/. Aqui podem encontar todo o género de etiquetas (compotas, escola), pacotes para chá, chocolates. Lembrei-me logo da vizinha Elsa, que é fã de canela.

sábado, 20 de junho de 2009

Biscoitos de limão e custard


Agora que comprei a farinha, tenho de a gastar. Desta vez fiz biscoitos. Ficaram óptimos. Com um saborzinho a limão e a baunilha. Ficaram fofos e amarelinhos.

Ingredientes:
2 cascas de limão
1 ovo
150g de açúcar
300g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
150g de margarina
40g de farinha custard

Preparação:
Colocar as cascas e o açúcar no copo e pulverizar 30s, vel.9. Colocar os restantes ingredientes e programar 30s, vel.6. Programar 2m, vel. espiga. Colocar na dispara-biscoitos e disparar para um tapete de silicone ou folha de papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 190º até ficarem lourinhos.

Estão lindos, não estão?

Tarte Três Chocolates

É a segunda vez que faço esta tarte. Como é uma "bomba", faço-a sempre que vou de visita. Desta vez fomos todos à Areia Branca. Faz sempre sucesso, na praia, no campo ou na cidade. Gosto da receita da vizinha Elsa.


Ingredientes para a Base:
1 pacote de bolacha maria
100 grs de margarina

- Coloque as bolachas meias partidas no copo da Bimby. Triture com 3 pulsações de Turbo e depois uns segundos na velocidade 5. Junte a margarina em pedaços e programe 2 minutos a 70º, na velocidade 2,5. Deite a bolacha numa forma de mola e calque com uma colher de modo a que fique bem prensada. Leve ao frio, enquanto faz a 1ª camada de chocolate.

Ingredientes para os cremes:
150 grs de chocolate negro
150 grs de chocolate de leite
150 grs de chocolate branco
150 grs de açúcar (opcional)
600 grs de natas (3 pacotes, 1 para cada camada)
900 grs de leite (300 grs para cada camada)
3 pacotes de Cuajada Royal (1 para cada camada)

- 1ª camada: Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, 75 grs de açúcar, 1 pacote de natas (200 grs), 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3 e com uma mão segura o copinho e com a outra a Bimby, pois esta vai trepidar muito até o chocolate começar a desfazer-se (mais ou menos 1 minuto). Retire a forma do frio e coloque-a na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas. Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.


- 2ª camada: enxague e seque o copo. Deite o chocolate de leite aos pedaços, 50 grs de açúcar, 1 pacote de natas, 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3. Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando. A Cuajada ajuda a que a camada fique sólida mais depressa. Quando a 2ª acaba de fazer, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida antes de deitar o creme, para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar. Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar.

- 3ª camada: deite no copo enxaguado e seco, o chocolate branco em pedaços, 1 pacote de natas, 300 grs de leite e 1 pacote de Cuajada. Terminando repita o processo de riscar com o garfo e deitar o creme com a colher como base.
- Deixe arrefecer até ficar quase solificado e deixe no frio até ao dia seguinte.
- Um pouco antes de servir, polvilhe a superfície com granulado de chocolate ou outro enfeite a gosto. Coloque a forma num prato e abra cuidadosamente a mola até separar todos os lados e retire.
Notas: esta tarte deve ser feita no dia anterior a ser consumida ou umas 12 horas antes.


Creme Custard


Andava muito curiosa com esta farinha. Deve ser de ver a nossa Luísa Alexandra utilizá-la em tudo. Comprei a minha no Modelo. O creme fica muito bom. Parece um leite creme mas sem ovos. Fiz a receita da Gisa do Forum Bimby.

Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 1/2 colheres sopa custarda em pó
3 colheres sopa açucar
1 casca de limão
50 g de manteiga (reduzi para 30 gr)
1 pau de canela
canela em pó

Preparação:Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o pau de canela e a casca de limão programe 30 seg, veloc 4.Junte a casca de limão e o pau de canela 8 min, temp 90, veloc 2 1/2.Terminado o tempo deite em taças, polvilhe de canela e sirva fresco.

Cheesecake de framboesa

Confesso que nunca tinha feito cheesecake. O pessoal cá de casa gostou mas não adorou. Eu gostei muito e tive de o comer quase todo. É como com o tiramisu. Eu adoro e eles não. Fiz uma receita da Psychic, do blog «Sítio do Sol».


Ingredientes:Base de Bolacha:
200 gr. de Bolacha de Torrada, ou outra variedade a gosto
120 gr. de Margarina
1 Ovo
500 gr. de Queijo Fresco Philadelphia Light (usei apenas uma embalagem de 200 gr.)
200 ml. de Natas
8 colheres de sopa de Açúcar (usei cinco)
2 pacotes de Cuajada (ou 6 folhas de gelatina incolor)
100 gr. de Leite (para diluir a cuajada)
4 colheres de sopa de um Doce à escolha para a cobertura


Preparação:Colocar o pacote de bolachas no copo e triturar alguns segundos na vel. 7. Juntar a margarina e o ovo e programar 2 min., vel. espiga. Cobrir o fundo de uma forma de aro, calcando bem. Juntar o queijo, as natas, o açúcar e a cuajada diluída no leite, programe 6 min, vel. 3, temp. 70º. No final do tempo colocar este preparado por cima da base de bolacha, levando ao frio para solidificar.Deixe passar 5 minutos e cubra com doce o cheesecake, volte a colocar no frigorífico e deixe solidificar e arrefecer durante, pelo menos, 4 horas.


Engorda maridos

Tenho andado um pouco afastada. Esta é a altura crítica de trabalho, é final de ano lectivo para mim e para as minhas raparigas. Entre festas e reuniões, só há tempo para banhos e fazer o jantar. Tenho feito as minhas receitas e tirado algumas fotos mas é dificil ter tempo para as publicar. Fiz este bolo , não para engordar o marido, mas porque achei que ficava tipo queijada. Para quem gosta de bolos enqueijados, é excelente. A receita é da Suchi, do forum Bimby4all.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata) de leite de vaca
A mesma medida de leite de coco
A mesma medida de farinha de trigo
1/2 medida de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina
raspa da casca de meio limão (opcional)

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 3 minutos, velocidade 4. Deitar a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno médio.Verificar com o palito se está cozido.

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Biscoitos de canela e limão aromatizados com baunilha

Estou rendida à dispara-biscoitos. É fácil de utilizar e o resultado fantástico. O grande defeito das receitas é a quantidade de margarina, cerca de 180g. Desta vez resolvi inventar e não é que correu bem!

Ingredientes:
2 cascas de limão
150 g de açúcar
1 ovo
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
2 colheres de sobremesa de canela
150 g de margarina
300g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
Deitar no copo o açúcar e as cascas do limão, e pulverizar 10s , vel 9. Eu prefero juntá-las com o açúcar porque o açúcar fica em pó e a casca bem triturada. Colocar os restantes ingredientes e programar 15s vel 6 e depois 2m vel.espiga. Colocar na dispara-biscoitos e disparar para o tapete de silicone. Levar ao forno a 190º até estarem lourinhos.

sábado, 6 de junho de 2009

Desafio

Fui desafiada pela Elsa da Cozinha da Elsa com este desafio.

As regras são:



  1. Publicar a imagem do selo e linkar o blog que o passou.

  2. Escolher 5 situações da vida que mereciam ser repetidas em slowmotion e porquê.

  3. Passar o desafio e o selo a 12 blogs.

Vou fazer como a Elsa e colocar os meu momentos por ordem cronológica.


1. Como filha única, ansiava pelo fim de semana para brincar com os meus primos. A irmã solteira da minha avó, a tia Rosa deixava-nos fazer bolos e foi graças a ela que eu e a minha prima ainda hoje adoramos fazer bolos. Dormiamos na casa dela e conversávamos até às tantas.


2. Ainda hoje adoro o Natal, viro criança outra vez. Os Natais com os meus avós, pais, primos e tios eram o máximo.


3. O primeiro beijo que o meu marido me deu. Foi na Praia da Fonte da Telha em Outubro de 1993. Parece que foi ontem.


4. O meu casamento foi o realizar de um sonho. Não pela festa, mas por juntar todas as pessoas que quem gostamos e pelo significado das pequenas coisas. Faz este mês 12 anos.


5. Juntei os nascimentos das minhas três filhas, porque apesar de serem tão diferentes, completam-se e completam-me. São as princesas endiabradas.


Agora os blogs a quem passo o desafio:


- Mão na massa - Ana Maria


- Anita Catita - Sandra


- Luísa Alexandra Marques - Luísa Alexandra


- O cantinho da Soft - Filipa


- Receitas da Romy - Romy


- O cantinho da Carla - Carla


- Manjar de ideias doces - Nani


- O blog da Patagruela - Isabelocas


- No soup for you - Gasparzinha


-La casita verde - Verdinha


- Iguarias de açúcar e sal - Staparicio


- Mesa para 4 - Samma