sábado, 20 de junho de 2009

Cheesecake de framboesa

Confesso que nunca tinha feito cheesecake. O pessoal cá de casa gostou mas não adorou. Eu gostei muito e tive de o comer quase todo. É como com o tiramisu. Eu adoro e eles não. Fiz uma receita da Psychic, do blog «Sítio do Sol».


Ingredientes:Base de Bolacha:
200 gr. de Bolacha de Torrada, ou outra variedade a gosto
120 gr. de Margarina
1 Ovo
500 gr. de Queijo Fresco Philadelphia Light (usei apenas uma embalagem de 200 gr.)
200 ml. de Natas
8 colheres de sopa de Açúcar (usei cinco)
2 pacotes de Cuajada (ou 6 folhas de gelatina incolor)
100 gr. de Leite (para diluir a cuajada)
4 colheres de sopa de um Doce à escolha para a cobertura


Preparação:Colocar o pacote de bolachas no copo e triturar alguns segundos na vel. 7. Juntar a margarina e o ovo e programar 2 min., vel. espiga. Cobrir o fundo de uma forma de aro, calcando bem. Juntar o queijo, as natas, o açúcar e a cuajada diluída no leite, programe 6 min, vel. 3, temp. 70º. No final do tempo colocar este preparado por cima da base de bolacha, levando ao frio para solidificar.Deixe passar 5 minutos e cubra com doce o cheesecake, volte a colocar no frigorífico e deixe solidificar e arrefecer durante, pelo menos, 4 horas.


Sem comentários:

Enviar um comentário