O S.Pedro e eu temos uma desavença antiga. Sempre que estendo roupa, chove. Sempre que penso ir à praia, chove. Ontem fiz uma quiche de bacon e cogumelos para levar hoje para a Areia Branca. A receita é da Teleculinária e já a costumava fazer na era pré-Bimby. Gosto mais desta massa do que da quebrada.
Ingredientes para a massa:
200g de farinha
100g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
1 pacote de natas
3 ovos
sal e pimenta
queijo ralado (opcional)
queijo ralado (opcional)
Esta é a base. Pode-se juntar o que se quiser: miolo de camarão e delícias, salsichas e cogumelos, espinafres.
Desta vez juntei algumas fatias de bacon fatiado cortado em quadradinhos e uma lata de cogumelos.
Preparação:
Massa:Coloque todos os ingredientes no copo e programar 30 s, vel.6. Leve ao frigorífico tapado com película aderente. Forre uma forma de tarte com a massa.
Recheio:
Corte o bacon e reserve. Escorra os cogumelos e reserve. Coloque no copo as natas, os ovos e tempere com sal e pimenta. Programe 10s, vel 4. Junte os restantes ingredientes e programe 10s, vel. colher inversa. Coloque o recheio na tarteira e polvilhe com queijo ralado.
Corte o bacon e reserve. Escorra os cogumelos e reserve. Coloque no copo as natas, os ovos e tempere com sal e pimenta. Programe 10s, vel 4. Junte os restantes ingredientes e programe 10s, vel. colher inversa. Coloque o recheio na tarteira e polvilhe com queijo ralado.
Vizinha Cláudia, espero q o S. Pedro este fds seja mais condescendente convosco e vos dê uns dias cheios de sol e calor.
ResponderEliminarSe não der, sempre podem ir comendo esta delicia. Adoro quiches.
Beijinhos a todas e bom fds.