sábado, 16 de maio de 2009

Rolo de bacalhau com broa

A minha colega Maria recomendou-me este rolo de bacalhau e resolvi fazê-lo hoje para o almoço. A receita foi retirada da revista "Bimby, Momentos de Partilha nº 5 e aprovada pela família inteira.


Ingredientes:
500g broa
2 dentes de alho
50g azeite
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.
Ingredientes para Bechamel
400g leite
40g farinha
20g manteiga
sal e noz-moscada q.b.

Preparação:
Coloque no copo a broa e rale 12seg/vel 6. Reserve.Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5. De seguida, refogue 5 min/100º/vel 1.Adicione o bacalhau e programe 5 min/100º/vel colher inversa. (TM 21 coloque a borboleta vel 1). Reserve. Num pirex, envolva o bacalhau, 400g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Reserve. Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 min/90º/ vel 4. Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula. Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 min.

Já no prato, acompanhado de uma salada de alface, tomate e pepino.

2 comentários:

  1. Que giro, Cláudia.
    As nossas cozinhas andam em sintonia. Fiz este rolo esta semana para colocar hoje no "Dia Amarelo".
    Tb adorámos.
    Bjs.

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  2. O meu marido diz que lhe lembra a massa dos pastéis de bacalhau.

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