Esta é a primeira vez que faço uma receita do blog da minha amiga júnior e virtual Ana Maria. Ela , apesar dos seus 13 anos, põe mesmo a Mão na massa. Quem não a conhece, deve aproveitar para visitar o blog dela e o da mãe, Anita Catita
Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
100 g de margarina
3 colheres de sopa de água fria
1 lata de leite condensado
Sumo de 1/2 limão
2 cascas de limão
1/2 colher de chá de sal
100 g de margarina
3 colheres de sopa de água fria
1 lata de leite condensado
Sumo de 1/2 limão
2 cascas de limão
Preparação: Coloque no copo a farinha, o sal e a manteiga e programe 1m, vel3 até obter uma massa homogénea. Deite umas gotas de água e vá mexendo até a massa soltar do copo. Faça uma bola e depois estenda a massa numa superfície enfarinhada. Forre com a massa uma forma redonda de fundo removível. Leve ao forno a 180º por 10 minutos e deixe arrefecer. Deite no copo 2 cascas do limão e programe 30 seg, vel 9. Em seguida, junte o leite condensado com 5 colheres de sopa do sumo, durante 30s, vel. Deite esta mistura sobre a massa da tarte. Leve novamente ao forno quente até ficar dourada.
A tarte deve ser servida fria, para não se tornar enjoativa.
A minha ficou linda, não ficou? E estava tão boaaaaaaaaaaa...
Olá Cláudia!
ResponderEliminarAinda bem que gostas-te! Eu adorei! E servida fria é muito melhor!! Fico feliz! A tua ficou linda :)
Beijinhos
Adorei, vizinha Cláudia.
ResponderEliminarE obrigado por nos dares a conhecer os blogs da Ana Maria e da mãe. São excelentes!
Beijinhos pa todas.
Elsa