domingo, 24 de maio de 2009

Tarte de Amêndoa

Costumo fazer a tarte de amêndoa da minha mãe, que é feita com amêndoa palitada. Vi esta receita na revista "Mariana Culinária" do passado mês de Abril e adaptei-a à Bimby.
Ingredientes:
Massa
125g de margarina
125g de açúcar
1 ovo
250g de farinha
geleia de marmelo para pincelar (opcional)
Recheio
100g de amêndoa triturada
1 lata de leite condensado
raspa de laranja (sem parte branca)
4 ovos
2dl de natas
1dl de leite
Preparação:
Massa
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10s, vel. 6 até obter uma massa homogénea e modelável. Forrar uma tarteira com fundo amovível com 20 cm de diâmetro. Como me sobrou massa, ainda fiz umas bolachinhas.
Recheio:
Triturar a amêndoa durante 30s, vel 5 até estar triturada. Não deve ficar em pó. Coloque a amêndoa sobre a tarteira forrada com a massa. Prepare o restante recheio. Pulverize a casca da laranja durante 30s, vel 9. Coloque os restantes ingredientes no copo e misture durante 1m , vel 4. Deite o preparado por cima da amêndoa e leve ao forno a 200º na parte mais baixa do forno durante cerca de 35m. Espete o palito, e se sair limpo, retire. Parece que não está bem cozida, porque fica tipo queijada.
É muito agradável e fica com um saborzinho a laranja.

4 comentários:

  1. Cláudia, esta tarte de amendoa é bem diferente e bem mais gulosa tb.
    Leva leite condensado, a Abelha deve gostar desta...
    Bjs.

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  2. Esta é cá das minhas, têm leite condensado.
    Delicia.
    Bjs

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  3. olá!

    Se há coisa que adoro são tartes... E mais pra mais com leite condensado... Só para rapar a lata!

    hehe

    Óptimo aspecto

    Beijinhos

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