sábado, 16 de maio de 2009

Pão de leite enrolado com chocolate

Esta receita está em atraso desde o fim de semana passado. Fiz este pão de leite para o lanche de domingo. Ficou muito fofo e não é muito doce.

Ingredientes:
250 g de leite
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento de padeiro
50 gr cacau em pó

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha, o chocolate e o fermento: 1 min, 40º, vel 2.Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga. Retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga. Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume. Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.

Tive ajuda da minha pasteleira mais nova

Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º, com uma taça de metal com água lá dentro.Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

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