domingo, 17 de maio de 2009

Biscoitos de laranja e coco

Quando queremos fazer biscoitos para quê inventar? A Luísa Alexandra é a "guru" dos biscoitos e da dispara-biscoitos. A minha já é velhota, foram as colegas da minha mãe que lhe ofereceram e ela nunca a usou (que desperdício). Confesso que já tinha experimentado e que a experiência não tinha corrido muito bem, mas desta vez foi um sucesso.



Ingredientes:
1 Laranja
140 gr. de Açúcar
170 gr. de Margarina
2 colheres de sopa de Côco Ralado
3 colheres de sopa de Sumo de Laranja
245 gr. de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Farinha Maizena
1 colher de chá de fermento em Pó
1/2 colher de chá de Sal

Preparação:Coloca-se a casca de laranja e o açúcar no copo da Bimby e pulveriza-se 15 seg., vel. 9. Junta-se a margarina e programa-se 1 min., vel. 5. Adiciona-se as duas colheres de sopa de côco ralado, 3 colheres de sopa de sumo de laranja, a farinha de trigo, a farinha maizena, o fermento e o sal. Programa-se 1 min., vel. 6 e depois mais 2 min., vel. espiga. Coloca-se a massa na dispara-biscoitos e dispara-se para um tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha ou então película ou tapete de silicone. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados.

1 comentário:

  1. Que lindos Cláudia.
    Tb adoro fazer deste tipo de biscoitos. Ultimamente tenho deixado o frasco vazio, tenho q voltar a enchê-lo...
    Tens toda a razão, a Luisa é a nossa Biscoiteira-mor.
    Bjs.

    ResponderEliminar