sábado, 18 de abril de 2009

Torcidos da tia Rosa

Quem mora na zona de Alenquer lembra-se de uma padaria que vendia saquinhos com uns torcidos e uns maravilhosos queques de laranja. Estes torcidos são muito parecidos. A minha tia-avó Rosa, para além de uma paciência infinita para me aturar a mim e aos meus primos, adorava cozinhar. Deixava-nos sujar-lhe a cozinha e fazer barbaridades culinários como queques de Nesquick. Esta receita era dela, bem como outras que eu guardo religiosamente. Fiz esta receita com os meus alunos para o Dia das Bruxas. A forma foi comprada no Modelo.

Ingredientes
1 ovo
30 gr de leite
30 gr de margarina
200 gr de açúcar
400 gr de farinha
raspa de limão

Preparação
Colocar o vidrado do limão no copo. Juntar o açúcar e pulverizar 10s, vel 9. Juntar os restantes ingredientes e misturar durante 30s, vel 5. A massa pode ser cortada como quiser: em torcidos, com corta bolachas.

3 comentários:

  1. Cláudia, adorei estes biscoitos.
    Sabes q o meu Tomás adora ajudar-me a cortá-los.
    Estes são õptimos para fazer com ele. Obrigado pela partilha.
    Vou fazer mt em breve.
    Bjocas.
    Elsa

    ResponderEliminar
  2. Claudia adoro esses torcidos de Alenquer, tinha lá uns amigos e há uns anos ainda me "tocavam" alguns...hehhe.
    Lindos cortadores
    bjs

    ResponderEliminar