O meu aluno João fez hoje 15 anos, e como todos os meus alunos, teve direito a bolo de aniversário, apesar dele não gostar de bolos. Apesar disso, ficou contente com o bolo e com os mimos.
A massa do bolo é a genóise da Debbie Brown. Segui o passo a passo da Soft.
Ingredientes:
375g de açúcar
375g de margarina
6 ovos
185g de farinha sem fermento
375g de farinha com fermento
Preparação:
Misture as duas farinhas e reserve. Pulverize o açucar (1 minuto, velocidade 9). junte a margarina e programe 1 minuto, velocidade 4. Vá juntando os ovos um a um, intercalando com uma colher das misturas de farinha, na velocidade 4. Por fim, junte a restante farinha e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade4. Fiz o meu numa forma redonda, demorou bastante tempo a cozer.
Para o recheio fiz o creme dos fofos, receita do rmpom.
Creme para Fofos de Belas
Ingredientes:
5 c.sobremesa de maizena
500ml de leite
90g de açúcar
3 gemas
Preparação:
Coloque a maizena no copo com o leite frio, 1 min vel.4 até dissolver. Programe 5 min, vel. 4 temp.90 graus para engrossar. Misture o açúcar e as gemas e adicione ao preparado anterior. Programe mais 5 min, vel.4 temp.90 até engrossar.Retire e deixe esfriar.Depois de frio serve para rechear qualquer tipo de bolo.
Grandes sortudos os teus alunos.
ResponderEliminarParabens pelo bolo...esse creme que bom.
bj
Obrigada. Os meus meninos são uns queridos. Ensinam-me a dar valor às pequenas grandes coisas da vida como a saúde e o amor.
ResponderEliminar