terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Broas

Adoro estas broas. Fazia-as muitas vezes mas depois de entrar na era da dispara-biscoitos nunca mais fiz. Como o Natal está aí à porta, sabem sempre bem a acompanhar um café ou um chá.

Ingredientes

3 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de azeite
6 colheres de sopa de margarina derretida
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de erva doce
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de sal
farinha até tender (à volta de 650/700g)
1 gema para pincelar

Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30s, vel3. Juntar a farinha e misturar 30s, vel3. Eu costumo ajudar com a espátula e por vezes, retiro a massa e junto mais um pouco de farinha. A massa não se deve pegar às mãos mas deve ficar u pouco pegajosa, senão ficam muito secas. Fazem-se pequenas bolas e pincelam-se com ovo. Vão ao forno a 180º até ficarem lourinhas. Antes de ter tapete de silicone, untava o tabuleiro com azeite e colocava as bolinhas em cima. São óptimas e se ficarem bem fechadas, aguentam-se muito tempo. Esta foto foi tirada a uma broa da primeira fornada e enviei por mail à "teacher" que ficou com vontade de sair de casa só para comer a dita. A massa rende muito e cresce bastante. O mal da Internet é não ter cheiro, porque é tão bom como o sabor.

2 comentários:

  1. O meu marido adora broas, ficaram lindas!
    Levo a receita cmg!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Vizinha, adoro estas broas.
    Pena q o cheiro não chegou aqui á ponta da rua, senão tinha ido aí cravar uma.
    Vou fazer um dia destes.
    Beijocas.

    ResponderEliminar