sábado, 5 de dezembro de 2009

Bolachas de aveia e canela

Cada vez gosto mais de fazer bolachas. A chefe comprou um saquinho de bolachas de aveia com canela que eram um espectáculo, estaladiças e com o saborzinho a açúcar mascavado e canela. Encontrei esta receita no site da Vaqueiro, cuja visita se recomenda vivamente. São mesmo idênticas à da boss. Ficou aprovada pela família toda. Continuo chez moi a tomar conta da família, que continua de quarentena .

Ingredientes

160 g de açúcar mascavado
160 g de açúcar
100 g de flocos de aveia
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de fermento em pó
170 g de margarina Vaqueiro
2 ovos


Preparação

Deite os açúcares, os flocos de aveia, a farinha, a canela e o fermento em pó no copo. Junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e os ovos. Programe 30s, vel4 até obter uma mistura homogénea. Com uma colher de sobremesa, deite a massa em pequenos montinhos, bem espaçados, num tabuleiro polvilhado com farinha ou num tapete de silicone e coza em forno moderado (220 °), durante 10 minutos.


Retire as bolachas do tabuleiro com uma espátula de metal e deixe-as arrefecer sobre uma rede. Depois de frias, guarde-as numa caixa de lata.


São muito fáceis de fazer e ficam uma bolachas crocantes e muito saborosas.

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