sábado, 12 de dezembro de 2009

Sonhos de carcaça ou dreams for dummies



Desde que me lembro que a minha mãe fazia estes sonhos (dreams, como diriam os meus alunos). São tão fáceis de fazer que até um totó os faz, daí o "dreams dor dummies". Faço-os durante todo o ano, porque são uma boa maneira de aproveitar pão duro. Como ainda anda tudo a ressacar da gripe (A, B ou Y), o apetite não é muito e sobrou pão. Mas vamos lá à boa da receita.

Ingredientes
3 carcaças
3 ovos
500g de leite
100g de farinha
raspa de limão
açúcar e canela q.b.


Preparação
Coloque as cascas do limão no copo e triture-as na vel. 5, 20s. Coloque o leite e programe 5m, vel, 1 temp 90. Coloque as carcaças partidas aos bocados pelo bucal e deixe-as absorver o leite. Ajude com a espátula para que todos os pedaços amoleçam. Triture 30s, vel 5 até obter uma massa homogénea. Coloque os ovos um a um com a bimby a trabalhar até que os mesmo estejam incorporados na massa. Deite a farinha e mexa na vel6, 20s. A massa fica logo pronta. Frite em óleo bem quente, colocando pequenos montinhos de massa com uma colher de sopa. Vire-os quando começarem a ficar lourinhos por baixo senão ficam balofos e teimosos, porque não se querem virar. No final, passam-se por açúcar e canela.

Difícil, não é? Apesar de não serem os mais lindos, são muito bons: fofinhos e com um saborzinho a limão.

1 comentário: