domingo, 3 de maio de 2009

Bolo do Dia da Mãe

Feliz dia da Mãe para todas as mães do mundo! Para comemorar o dia, fiz um bolo dedicado a mim e à minha mãe.

Ingredientes:

Massa:
7 ovos
3 chávenas de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de maizena
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio e cobertura:
2 pacotes de natas Longa Vida (das frescas)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de açúcar baunilhado
ananás de lata
morangos
palitos de la reine

Preparação:
Coloque o açúcar no copo e pulverize 30s, vel.9. Em seguida coloque a borboleta e os ovos e programe temp.37, vel. 3, 6m. Junte as farinhas e o fermento e bata 15 seg., vel 4. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º apenas um terço da massa. Deverá cozer um terço de massa de cada vez. A cozedura é muito rápida. Lave o copo da Bimby e coloque a borboleta. O copo deve estar frio para bater as natas. Junte o açúcar e o açúcar baunilhado e programe 2m, vel 3 1/2. Vigie para não ficarem em manteiga. Agora que a primeira base do bolo está fria, pincele com um pouco da calda do ananás e cubra com chantilly. Corte pequenos pedaços de ananás e coloque por cima do chantilly. Em seguida, coloque a segunda base e repita a operação. No final, molhe só com a calda e barre com o chantilly. Corte palitos com a altura do bolo. É uma óptima forma de disfarçar se não ficar tão perfeito quanto queria. Enfeite como quiser (eu coloquei um morango, juntei um pouco de groselha ao chantilly e comprei uma fita de cetim e uns morangos em madeira pintada).

2 comentários: