domingo, 12 de abril de 2009

Folar Transmontano

Fiz a vontade ao marido e fiz um folar de carnes tal como ele comia na terra dos pais. Ficou muito parecido. Tirei a receita da autoria da "apumpkin" no forum bimby.

Ingredientes:
500 gr de Farinha
6 ovos
25 gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
100 gr de azeite
30 gr de água
1 gema para pincelar
pedaços de bacon e chouriço em quadrados não muito grandes

Preparação:

Colocar os líquidos e o sal no copo. Programar t.37, vel 1, 2m. Juntar o fermento e mexer 10s, vel 3. Juntar os ovos e mexer mais 10s na mesma velocidade. Por fim juntar a farinha. Provar, e se estiver bom de sal, dividir a massa em 2. Num tabuleiro colocar bastante azeite, e esticar uma das massas.Colocar o bacon e o chouriço, e cobrir com a outra massa. Pincelar com a gema. Vai a repousar para "crescer"......Vai ao forno, mais ou menos 20/30 min.

Já pincelado antes de ir para o forno


Já todo dourado e prontinho para comer.

São servidos(as)?

1 comentário: