sexta-feira, 24 de abril de 2009

Bomba de ananás

Esta receita é uma das minhas preferidas mas foi a primeira vez que a fiz. É fresquinha e não é muito doce.
Leva uma torta DanCake de baunilha.

Alinhar à esquerdaIngredientes:
5 ovos
1 colher de sopa de maizena
160 gr de açúcar
1 torta DanCake de baunilha

caramelo líquido (de compra)
1 pacote de gelatina de ananás
1/2 l de leite
Preparação:
Separam-se as claras das gemas. Coloque a borboleta no copo, deite as claras e programe 6m, vel.3. Retire a borboleta e reserve. Sem lavar o copo, deite as gemas, o açúcar e a maizena e programe temp. 90, 5m, vel. 4.
As gemas, o açúcar, a maizena e o leite
Deite a gelatina pelo bucal e mexa durante 20s, vel 4. Por fim, programe temp.90, 5m, vel.4. Deixe arrefecer e junte este preparado às claras em castelo que reservou anteriormente.

Já com a gelatina


Em seguida, corte a torta em fatias com cerca de 1 cm. Reserve. Barre uma tigela com caramelo líquido e "cole" as fatias da torta.

Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante algumas horas.


Para desenformar, passe a forma por água quente ou então deita-se a forma num prato, envolvendo-a com um pano quente. A minha bomba está no congelador. Amanhão mostro o produto final.

E cá está ela! Já provei. Ficou óptima!

1 comentário:

  1. Coloca numa caixa e manda...ou entáo leva á vizinha.
    Muito bom aspecto.
    bj

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