domingo, 12 de abril de 2009

Bolo de Caramelo

Esta receita é da minha prima Lídia, que fazia o bolo e congelava-o à fatia para o filho que trabalhava no Algarve. Todas as noites ele retirava uma fatia do congelador e comia-a ao pequeno almoço. É muito fácil de fazer e fica grande e fofo.Ingredientes:
6 ovos
450 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de óleo
200 gr de leite
100 de caramelo líquido (de compra)

Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras vel.3 6m. Reserve .Coloque as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e o caramelo e bata 1 m vel. 4. Junte a farinha e bata 20sg vel 6.Junte as claras com cuidado e mexa com a espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma de chaminé grande.

Vai uma fatia?

2 comentários:

  1. Humm...adoro caramelo.
    Este já está na lista para fazer em breve.
    Obrigado.

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  2. Sim o bolo de caramelo é muito bom!Digovos se comerem 5 fatias de uma vez é injoativo!!

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