sábado, 4 de julho de 2009

Pudim Perna de Pau

As minhas crianças baptizaram esta sobremesa de perna de pau porque o seu sabor é o das riscas vermelhas do gelado. A receita original está nas caixas da gelatina royal de tutti-fruti. Eu fiz com gelatina de morango. Não leva natas e as claras são congeladas para posterior aproveitamento.

Ingredientes:
1 gelatina de morango
3 gemas
75g de açúcar
1 iogurte natural ou de aroma de morango

Preparação:
Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem. Reserve. Coloque no copo e açúcar e pulverize-o durante 15s, vel.9. Coloque as gemas e programe 1m, vel3. Deverá obter um creme esbranquiçado. Coloque depois o iogurte e mexa durante uns segundos (o suficiente para obter um creme homogéneo). Deite a gelatina pelo bocal com a máquina na velocidade 3. Coloque numa taça ou em tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar. Pode enfeitar com morangos. Eu coloque o meu pudim nas velhas tacinhas da Tupperware, que herdei da tia Rosa.
Aqui está a sobremesa da Inês:

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