terça-feira, 28 de julho de 2009

Bolo Mármore

Como o blog anda todo virado do avesso, vou começar pelo fim. A minha tia Jesus, cozinheira afamada, é pouco dada a doces. Fazia uma tigelada óptima e uma belas farófias. Tinha receita muito boas, em especial a de um bolo de laranja e a do bolo mármore. Há muito tempo que não o fazia mas faz sempre sucesso.

Ingredientes:
250g açúcar
250g farinha
3 ovos
150 margarina
100g chocolate
1/2 chávena de leite
2 colheres de chá de fermento

Preparação:
Colocar o açúcar no copo e pulverizá-lo 15 seg vel 9. Colocar a margarina e programar 3m vel 4. Com a Bimby a trabalhar na mesma velocidade, juntar os ovos um a um. Só deve juntar o segundo depois do primeiro estar bem incorporado na máquina e por aí em diante.Junte o leite e mexa durante 15s, vel 4. Juntar a farinha e o fermento e programar 30 seg, vel 4. Retire metade da massa para um recipiente e reserve. Junte o chocolate à metade da massa que ficou no copo e mexa 30 seg, vel 4. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha. Vá colocando as massas alternadamente, para dar o efeito marmoreado. Leve ao forno a 180º até o palito sair limpo.

1 comentário:

  1. Que delicia. Acho q hoje vou aí ver se sobrou alguma fatia para mim....

    ResponderEliminar