domingo, 25 de outubro de 2009

Doce de maçã merengado



A sobremesa do almoço de domingo é dedicada à minha colega geógrafa, que para além de bimbólica está sempre contente. Quando lhe falei nesta sobremesa, disse-me para a fazer e colocá-la no blog. O prometido é devido. Ainda calhou qualquer coisinha à "teacher". O ponto branco foi obra da benjamim cá de casa. A receita foi retirada do site da Vorwerk.

Ingredientes:
para o puré de maçã:

1 kg. maçãs

150 gr. açúcar amarelo

30 gr. maizena

1 c. chá canela

50 gr. passas

50 gr. nozes (opcional)


p/ leite creme:
6 ovos

200 gr. açúcar

750 gr. leite

45 gr. maizena

1 pau de canela

1 casca de limão

50 gr. açúcar

Preparação: Descasque as maçãs, coloque-as no copo com o açúcar, a maizena e a canela e programe 10 Min., Temp. Varoma, Vel. 1, sem colocar o copo medida. Antes de acabar o tempo, adicione opcionalmente as passas e nozes.Deite num prato fundo que possa ir ao forno.Prepare o creme, colocando no copo todos os ingredientes excepto as claras e programe 12 Min., Temp. 90º, Vel. 2 ½. Deixe arrefecer um pouco e deite sobre o puré de maçã.Lave o copo, coloque a borboleta e bata as claras com os 50 gr. de açúcar 7 Min., Vel. 3 ½. Disponha colheradas do merengue sobre a camada de creme, polvilhe com um pouco mais de açúcar e leve ao grill do forno até dourar.

2 comentários:

  1. Ficou fantástica!!! Bem ao meu gosto LOL

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  2. Vizinha, isto está uma tentação.
    Leva maçã, leva canela...só posso gostar desta receita, e muito.
    Uma vez comi uma sobremesa parecida num restaurante cá do nosso concelho.
    Só me falta provar, pra ver se é mm parecida...lol
    Beijocax para o fundo da rua.

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