segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Tarte norueguesa de maçã


Esta sobremesa é dedicada à minha vizinha Elsa, uma grande apreciadora de canela como eu. Descobri ontem esta receita aqui, na versão tradicional. Eu fiz a adaptação à Bimby e a minha cozinha cheira que consola.


Ingredientes
3 ovos
250g de açúcar (reserve 50)
130g de farinha
150g de leite
100g de manteiga (usei mesmo manteiga e não margarina)
4 maçãs (usei reinetas) cortadas em tiras grossa)
1/2 colher de canela (a receita original levava noz moscada)

Preparação:
Acenda o forno a 180º. Coloque a borboleta, o açúcar (200g) e os ovos e bata durante 5m, temp.37, velocidade 3. Fica um creme fofo e esbranquiçado. Retire a borboleta. Junte o leite e a manteiga e derreta ao lume ou no micro-ondas. Junte este preparado ao anterior e programe 30s, vel 3. Em seguida, junte a farinha e bata 30 seg, vel 5, Verifique se não tem grumos. Parta as maçãs e coloque os pedaços no fundo da tarteira ou do pirex. Por cima, deite-lhe o creme e polvilhe com o açúcar e a canela juntos previamente. Espete o palito para ver se está cozida. Parace uma queijada de maçã. Coma fria,senão enjoa.

5 comentários:

  1. Muito bom aspecto, já tinha visto, bela adaptação.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. É muito boa, parece queijada com maçã. A camada de cima fica estaladiça. É para repetir.

    ResponderEliminar
  3. O quê? Ai vizinha, andas-me mesmo a tentar...
    É verdade, adoro tudo o q leva canela, e ainda por cima tenho cá umas maçãs q estão um pouco "engelhadas" e q estão mm a pedir para irem parar a um bolito...:)
    Se fica tipo queijada, é mesmo para fazer.
    Obrigado pela "lembratura", vizinha.
    Beijocax.

    ResponderEliminar