sábado, 19 de setembro de 2009

Esparguete de atum com manjericão

Comprei um vaso com manjericão no Lidl. Cheira que consola. Como as miúdas adoram esparguete, encontrei esta receita no site da Vorwek.

Ingredientes:
1500 g água
Sal q.b.
300 g esparguete
50 g azeite
15 g manjericão fresco
1 cebola
400 g polpa de tomate
3 latas de atum (usei uma das grandes do Pingo Doce)
Preparação:
Deite no copo a água, o sal e programe 10 m, Varoma, Vel. 1. Introduza o esparguete no copo e programe 8m, 100ºC , colher inversa . Coe a água com a ajuda do cesto e coloque a massa no prato de servir. Reserve quente.
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 m, Varoma, Vel. 1. Junte o manjericão e programe 1 m, 70ºC, Vel. 2. Triture 15 Seg. na Vel. 9.
Introduza a cebola no copo, pique 5 Seg., Vel. 5, e refogue 5 m, 100º, Vel. 1.
Adicione a polpa de tomate e programe 10 Min, 100ºC, Vel.colher inversa.
Junte o atum e sal a gosto e programe 5 m, 100ºC, velocidade colher inversa. Envolva este molho no esparguete e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário