segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Bolo de cenoura divinal

Este bolo é o bolo preferido da minha filha do meio, principalmente se levar cobertura de chocolate. Desta vez, não levou cobertura senão amanhã na escola as minhas filhas eram todas as miúdas com boca castanha . A minha pequena amiga Leonor também vai receber uma fatia para o lanche (é para pagar um favorzinho). A receita é da Gisa e está no forum Bimby.


Ingredientes
3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados
2 chavenas de acucar
1 chavena de óleo
4 ovos
2 chavenas de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação
Pôr a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg, vel 3, para serem peneirados. Retirar e reservar. Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.Juntar as cenouras e triturar durante 15 segundos, velocidade 6 (verificar se estão bem trituradas, se não dar mais uns instantes).Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4. Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10 seg, vel 4. Adicionar a farinha com o fermento reservados e envolver 3 seg, vel 4.

6 comentários:

  1. Já fiz este bolo mas não me saiu nada bem:(
    tenho que tentar outra x.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá! Não tenho essa batedeira, com essas tais velocidades. Posso colocar no liquidificador, respeitando a ordem de sequência dos ingredientes?
    Regina Cezar

    ResponderEliminar
  3. Bolinho gostoso.
    Parabéns pelo blog,tornei-me sua seguidora.
    bjs docinhos
    Venha visitar-me no mundo de conte de fadas...
    tesouros da irene

    ResponderEliminar
  4. Regina, podes colocar no liquidificador porque a receita era originalmente feita aí.

    ResponderEliminar