quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Dia dos namorados

Não desgosto do Dia dos Namorados mas acho que só um dia é pouco. Por isso, preciso ir namorando todos os dias. Para o jantar romântico a 5 (nós e as miúdas) fiz sopa de peixe com croutons de alho e azeite, gambas fritas na actifry, uns bombons recheados com leite condensado cozido (para experimentar a forma aos corações que comprei no Pingo Doce) e um gelado de morango.

O gelado na caixa


Com o belo do bombom


Os bombons são fáceis de fazer. Derrete-se o chocolate em banho-maria e com um pincel coloca-se uma camada de chocolate nas forminhas. Vai ao congelador. Eu repite esta operação duas vezes. Coloquei o leite condensado que cozi previamente e deixei arrefecer com uma seringa de pasteleiro. Coloquei mais duas camada de chocolate derretido para fazer de tampa. Levei um pouco ao congelador e ficaram um espectáculo.

Gelado:
Ingredientes:
500 gr de morangos congelados em bocadinhos;
150 gr açúcar;
1 lata de leite evaporado previamente congelada em cubos;
1 pacote de natas (bem geladas);
2 claras;

Preparação:
Deitar o açúcar no copo e pulverizar alguns segundos na vel. 10
Reservar alguns morangos, juntar os restantes ao açúcar e dar alguns golpes de turbo para desfazer os morangos;
Adicionar o leite evaporado em cubinhos, as natas e as duas claras e programar 4 min na vel. 9.
Adicionar os morangos reservados aos cubinhos e mexer bem com a espátula para incorporar. Retirar e servir.

Comprei no Intermarché uns cones para gelados, faço umas bolas e vendo os meus cornetos à freguesas cá de casa.

3 comentários:

  1. Esses bombons e gelado estão com um aspecto divinal.
    A ementa foi bem gulosa...
    Bjocas.

    ResponderEliminar
  2. E a companhia estava um espanto. As raparigas pintaram a manta.

    ResponderEliminar
  3. Adorei o teu blog , já me fiz tua seguidora...bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar