sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Areias do Sorraia

Hoje a minha demonstradora bimbólica que é uma querida trouxe-me dois livros: um para mim e outro para a minha colega. Eu fiquei com "O Melhor das Nossas Famílias" e ela com "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa". Ambos são fantásticos. Como sou cusca, fui ver o livro dela e fiz logo uma receita. Como já trabalhei em Coruche e comia areias do Sorraia, foi a primeira receita que fiz.


Quem me dera ter euros como as vezes que atravessei esta ponte!

Mas voltando à receita ...

Ingredientes

200 g de açúcar
2 ovos
150 g banha
400 g farinha
1 c. chá canela

Preparação

Coloque no copo o açúcar, os ovos, a banha (como só tinha 80g de banha, acabei de fazer as 150g com margarina) e programe 20s, vel 6. Junte  a farinha, a canela e programe 20s, vel 6. Faça pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha (eu coloquei num tapete de silicone) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30m. No fim passe-as por uma mistura de açúcar e canela. Ficam óptimos. O meu marido queria comer a lata inteira.

5 comentários:

  1. Nem imaginas como estou feliz. Pela primeira vez no mundo da blogosfera culinária encontrei uma pessoa a falar da minha terra natal. Realmente estes biscoitos são deliciosos e os teus têm um aspecto divinal.

    Obrigada e Parabens
    Bjocas grandes

    ResponderEliminar
  2. Olá vizinha.
    Então, anda a experimentar as receitas do livrinho da sua colega...eheheh...podem sempre trocar de vez em qdo.
    Estas areias devem ser mt boas, mas ainda nunca fiz.
    A nossa demonstradora bimbólica é mesmo o máximo, não é? ;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. É verdade, é uma querida. Ambos têm receitas fantásticas. Hoje fiz outra para o almoço (do livro dela ;)

    ResponderEliminar
  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar