quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Soufflé de mariscos


Vive la France! Resolvi experimentar o soufflé da revista Teleculinária Robot de Cozinha de Novembro e não é nada de se deitar fora. Acompanhei com um arroz de cenoura bimbólico (a única coisa que o maridão faz na Bimby) e uma salada.


Ingredientes:
  • 150g de delicias do mar

  • 100g de miolo de camarão
  • 500g de leite
  • 100g de farinha
  • 50g de margarina
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 ovos
  • salsa q.b
  • noz- moscada q.b
  • sal e pimenta q.b
  • margarina para untar

Preparação:

Descongele e lave o miolo de camarão . Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços , deite tudo no copo , junte um pouco de salsa, o camarão e as delicias do mar e ligue 5 segundos na velocidade 5, mexendo a meio. Retire e reserve.


Lave e seque o copo , deite-lhe o leite, a farinha, as gemas e a margarina, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 90º, durante 5m, vel4. Junte a mistura do marisco e programe a 100º, 1m vel3. Retire do copo, deite numa tigela e deixe arrefecer.


Unte um pirex com margarina e ligue o forno a 170º. Lave e limpe o copo e coloque a borboleta. Deite as claras no copo e ligue durante 5m, vel4. Junte as claras batidas à mistura anterior, envolva suavemente, verta para o pirex e leve ao forno durante 40m. Espete com um palito para verificar se está cozido, retire do forno e sirva de imediato.

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