domingo, 15 de novembro de 2009

Pão de ló


Como já referi na mensagem anterior, o bolo foi mais para experimentar o desmoldante do que outra coisa. De qualquer modo, é um bolo que gostamos muito.


Ingredientes


6 ovos

o mesmo peso em açúcar

metade do peso em farinha

2 cascas de limão

1 colher de café de fermento em pó


Preparação

Coloque a tampa no copo e em seguida coloque o copinho. Carregue no símbolo da balança e coloque os ovos à volta do copinho. Reserve-os. Pese o mesmo peso de açúcar (igual ao dos ovos inteiros) e coloque as cascas de limão. Pulverize 10s, vel9. Coloque a borboleta e deite os ovos no copo. Programe 6m, vel 4, temp. 37 (com esta temperatura é a mesma coisa do que bater as claras em castelo). Retire a borboleta e programe mais 6m à mesma velocidade mas sem temperatura. Coloque em seguida a farinha e o fermento e bata durante 1m, vel 4. De seguida, unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de chaminé, ou na minha nova versão, dê uma "sprayzada". Eu gosto de deixar o meu um bocadinho mal cozido.

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