domingo, 4 de outubro de 2009

Mini bolas de Berlim

Quando tinha 15 ou dezasseis anos, eu e a minha prima Carla adorávamos comer bolas de Berlim (as da praia da Fonte da Telha eram uma delícia). Um belo dia, resolvemos fazer as ditas. As nossas mães compraram fermento de padeiro e nós amassámos tudo. Não aceitámos conselhos de ninguém e o resultado foram umas bolas do tamanho dos brigadeiros, duras como berlindes. A filha dos vizinhos gostou mas ficaram intragáveis. Até hoje, os meus pais e os meus tios gozavam com a história das bolas. Ontem, quebrei a maldição das bolas. Renderam imenso, ficam sequinhas (fritei as minhas com azeite). Recheia-as com creme pasteleiro.
Retirei a receita daqui. O creme não fiz na Bimby porque tinha lá a massa a levedar.
Creme Pasteleiro
Ingredientes:
1 casca de limão
1 pau de canela
1 ovo inteiro
1 gema
75g de açúcar
3og de farinha
250g de leite
Preparação
Ferver o leite com o limão e o pau de canela. Passe pelo passador e reserve. Numa caçarola, junte a farinha e o açúcar. Coloque de seguida os ovos e mexa com a vara de arames. Coloque o leite e leve ao lume a engrossar.
Este creme é óptimo para rechear bolos.

1 comentário:

  1. Ó vizinha, então ontem houve bolas de berlim aqui na rua?
    Que pena não ter chegado aqui o cheirinho, senão ia aí provar uma.
    Ficaram uma beleza. Primeiro a Liliana, agora a vizinha Cláudia, andam-me a tentar.
    Os meus homens são loucos por estes bolinhos, se vissem estas fotos pediam-me para as fazer JÁ...LOL
    Beijinhos.

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