sábado, 1 de agosto de 2009

Pizza


Antigamente fazia a massa de pizza do livro base mas desde que descobri no forum a receita da pan pizza do pizza hut feita pela eterna padeira Irebelo. Há muito tempo que não fazia. A nossa versão de pizza é rectagular e no tabuleiro preto do forno.

Ingredientes
200 gr de agua
3 colh. de sopa de leite em pó magro
1 colh. sopa de açucar
2 colh. sopa de azeite
1 colh. chá de sal (5gr)
400 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de padeiro

Preparação
Colocar a agua, a levedura, o açucar, o leite em pó e o azeite e programar 1m, temp 37º, veloc 3. Juntar a farinha e o sal e programar 2m, veloc. espiga.Este é o aspecto da massa depois de feita. O copo da bimby têm de ficar seco. Deixar a massa levedar 30m, tapada e em lugar secoRetirar o ar da massa e dividir em duas bolasUntar mto bem os moldes e esticar a massa com as mão, Deixar levedar mais 45m, em lugar seco e tapada. Depois rechear a gosto. Coloquei molho de tomate, miolo de camarão, delícias do mar, queijo mozzarela e oregãos que apanhei na serra do Montejunto. Levar ao forno e esquecer as calorias. Ás vezes, faço metade de atum e cebola e metade de ananás e fiambre.

2 comentários:

  1. Esta massa de pizza fica fenomenal. Nunca mais quis outra.
    Bjs e continuação de boas férias.

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  2. Eu também não. Pareço uma profissional a fazer pizza (pela qualidade e pelo tamanho).

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